Праздник «От знака ГТО к Олимпийской медали» устроили в Калуге

29 июля 2021 15:30

Пока в столице Японии олимпийцы спорят за медали друг с другом, в столице Калужской области за «золото», «серебро» и «бронзу» сразиться предлагают с самим собой. В спорткомплексе Анненки устроили праздник ГТО и от почти драгоценного знака участников отделяет только собственная гибкость, ловкость и выносливость.

Мастер спорта международного класса Валерий Кобелев поясняет: «Его подписывает министр спорта РФ. Это супер-награда. И в детском возрасте такую заработать – это очень престижно. И дети даже соревнуются друг с другом. И каждый друг друга подстегивает и все стремятся к нему».

В этот раз к нему стремятся 25 воспитанников спортивной школы «Калуга». А в качестве дополнительной мотивации с ними рядом – живые легенды калужского спорта: участник четырёх зимних Олимпиад Валерий Кобелев и бронзовый призер игр в Лондоне Сергей Фесиков. Профессионалы помогают любителям размяться, дают советы и вдохновляют хотя бы на личные, но рекорды.

«У меня были кумиры только по телевизору. Я не мог расти рядом, прикасаться к ним – это Александр Попов, Денис Панкратов, Алексей Немов, которые выигрывали медали в 90-е. Я следил за разными видами спорта, развивался разносторонне. И советую и детям, и родителям не зацикливаться на одном виде спорта», - говорит Фесиков.

Кстати, Сергей здесь не просто для моральной поддержки. Он сам сдает нормативы. Мастер спорта перешел в другую возрастную категорию и хочет обновить золотой знак отличия. Результаты соответствуют, хотя спортсмен здесь сам себе бросает вызов.

«Я познаю здесь новые нормативы. Выбираю специально, чтобы не закрепляться только на тех, которые реально могу. В этот раз метал и отжимался. В прошлый раз подтягивался. Это действительно интересный комплекс, который показывает твое состояние на данный момент», - утверждает Сергей Фесиков.

А в завершение праздника тем, кто нормативы сдавал чуть раньше уже вручают честно заработанные регалии. В этот раз золотые знаки отличия получили 22 человека. И может быть кто-то из участников этого праздника сегодня действительно сделает первый шаг «От знака ГТО к Олимпийской медали».

Фестиваль «Человек и Вера»