Более 200 пловцов вступили в борьбу за медали чемпионата и первенства области

20 ноября 2020 14:26

Спортсмены из семи спортивных школ региона собрались в калужском бассейне «Юность». Все они - участники чемпионата и первенства области по плаванию. Чемпионат области подразумевает заплывы по одному и тому же нормативу для пловцов из нескольких возрастных категорий. В первенстве соревнуются только ровесники. Заплывы будут проходить в течение трёх дней.

В бассейне спортивной школы «Юность» в этот раз особенно жарко. И не только из-за температуры воздуха. Обстановку накаляет соревновательный дух, ведь на дорожки готовятся выйти больше 200 спортсменов и все они мечтают победить.

В этот раз на дорожках встретились пловцы из семи спортивных школ области. Анастасия Егорова занимается плаванием в Людинове и ещё не привыкла к масштабным соревнованиям. Поэтому для неё самое сложное преодолеть волнение. А вот для Максима Голубева из Обнинска чемпионат области всего лишь разминка. Ведь он носит гордое звание чемпиона России в эстафетном плавании. Однако и в этом заплыве Максим выкладывается по полной. Говорит: хоть и финишировал первым, но результатом после карантина не доволен.

«Мы где-то полгода не плавали, потом снова приступили к занятиям и снова нас закрыли. Мы сейчас снова тренируемся, но этот год очень сложный выдался. Результаты сильно упали и мы стараемся сейчас всё наверстать», - отметил спортсмен.

Вместе с Максимом наукоград на соревнованиях представляет целая команда из 45 человек. Всего здесь таких команд 7 - три из калужских спортивных школ и по одной из Обнинска, Малоярославца, Людинова и Белоусова. Выступают пловцы в разных возрастных категориях. Самые младшие  - 2010 года рождения. Для каждого года свой норматив.

Максим Кузнецов, тренер по плаванию: «Для некоторых это возможность отобраться в команду на более крупные соревнования, например, первенство и чемпионат ЦФО. Для более молодых спортсменов это возможность выполнить разряды, вплоть до КМС. Для совсем юных спортсменов это прекрасная возможность посоревноваться с лучшими спортсменами области»

Соревнования в спортшколе «Юность» продлятся три дня. За это время спортсмены продемонстрируют разные техники плавания: брасс, кроль, на спине, вольный и комбинированный стили. Такие задачи для пловцов привычны. А вот выступать без зрителей, признаются они сами, непросто. Но этого требую меры санитарной безопасности. Однако спортсмены надеются, что это не помешает им достичь новых высот.

Ростелеком3