Скончался основатель обнинского волейбольного центра Василий Ярзуткин

15 сентября 2021 08:25

На 53 году ушел из жизни Василий Ярзуткин – человек, который внес огромный вклад в развитие волейбола в России. 

С 2013 года Василий Ярзуткин – член президиума Всероссийской федерации волейбола, с 2005 года председатель Федерации волейбола Калужской области, президент Фонда развития физической культуры и спорта Олимпийского чемпиона Александра Савина.

Неоценим вклад Ярзуткина в развитие волейбольного движения в Калужской области. Он основатель уникального центра пляжного волейбола в Обнинске. Тысячи талантливых спортсменов получили возможность приобретать профессиональное мастерство. Воспитанники центра достойно представляют Россию и на международных соревнованиях. В 2014 году Олег Стояновский и Артем Ярзуткин победили на юношеских Олимпийских играх в Нанкине. А в 2019 году Олег Стояновский стал чемпионом мира — впервые в истории российского пляжного волейбола. На прошедших Олимпийских играх в Токио Стояновский подтвердил свое лидерство серебряной медалью. Воспитанницы центра Екатерина Хомякова и Анна Возакова участвовали в Олимпийских играх в Лондоне, они - победители кубков Европы и мира. А знаменитые «наши Маши» - Мария Воронина и Мария Бочарова – лидеры юношеских Олимпийских игр в Буэнос-Айресе. Девушки много раз становились победителями молодежных чемпионатов мира и Европы.

«Спортивное сообщество Калужской области глубоко признательно Василию Васильевичу за большой вклад в развитие спорта. Уход из жизни такого профессионала стал невосполнимой утратой для всего спортивного движения», - отмечается в пресс-релизе министерства спорта Калужской области.

Фестиваль «Человек и Вера»