Спортивная школа «Персей» получила новое здание

14 сентября 2021 14:34

В микрорайоне Северный в Калуге открыли новое здание детско-юношеской спортивной школы «Персей». На торжественном мероприятии присутствовали воспитанники учреждения, их родители, представители городской и областной властей.

Впервые о переезде заговорили около двух лет назад потому что старый корпус, пришел в плачевное состояние. До спортшколы его занимала воинская часть, а на территории спортзала располагался солдатский клуб. Построили его еще в 72 году, а в конце 80-х отдали спортсменам. За почти полувековую историю здание ни разу капитально не ремонтировали. Поэтому переезда здесь ждали с нетерпением.

Переезжать пришлось недалеко. Новое здание, в котором раньше располагалась поликлиника, расположено буквально в 20 метрах от старого. Здесь обновили фасад, выровняли полы и потолки, снесли перегородки между кабинетами, заменили проводку, поменяли кровлю и систему отопления. В итоге получилось два просторных зала для единоборств, тренажерный зал, раздевалки и вспомогательные помещения.

Уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова оценила новые помещения: «Еще больше здесь будет воспитанников, потому что площади позволяют. И я надеюсь, что не только дети, но и взрослые приобщаться к этому, потому что я знаю, что и папы есть, которые очень хотели вместе со своими детьми заниматься. Мне кажется получился такой неплохой подарок ко Дню города, для поселка северного, для детей, для работников, для спортсменов».

Несмотря на то, что новоселье только состоялось, спортсмены уже начали обживаться на новом место. В спортивном зале полным ходом идут тренировки по пауэрлифтингу, а в большом зале единоборств проходят показательные выступления каратистов. Новые условия, говорят работники школы, дадут новый толчок в развитии спорта в микрорайоне.

Тренер «Персея» Эдуард Айрапетян уверен: «Для микрорайона это очень важно. Потому что это в конце города. Добраться до центра, чтобы чем-нибудь позаниматься, особенно зимой - это слишком сложно. Это радость иметь в районе такой зал».

Сейчас в спортивной школе занимаются свыше 600 детей и это не предел. Уже в ближайшее время здесь планируют открыть дополнительные оздоровительные группы и секцию бокса.

Фестиваль «Человек и Вера»