Скляр поддержал идею увеличения объема видеотрансляции на сентябрьских выборах

30 июля 2021 11:06

Объем видеотрансляции с избирательных участков увеличится более чем в 15 раз по сравнению с предыдущими выборами. Об этом заявила председатель Центральной избирательной комиссии России Элла Памфилова. Предыдущие парламентские выборы проходили в России в сентябре 2016 года. С тех пор в избирательное законодательство был внесен ряд важных изменений. И увеличение объема видеотрансляции лишь одно из них.

«Видеотрансляция и полная запись процесса голосования на участках вместо интернета будет осуществляться на специальных порталах, доступ к которым будут иметь все партии, кандидаты, избирательные комиссии всех уровней, а так же наблюдатели», - отметила Пмфилова.

Идею членов Центральной избирательной комиссии поддерживают и кандидаты в депутаты, действующие парламентарии. Так, по мнению депутата Государственной Думы Геннадия Скляра, процесс голосования на избирательных участках должен быть максимально прозрачен. Такая открытость даст возможность избирателям доверительно относиться к системе голосования в целом.

Геннадий Скляр депутат Государственной Думы: «Это важно для всех: и для тех, кто избирается, и для тех, кто отдает свой голос. Поэтому я считаю, что центральная избирательная комиссия очень правильно поступает, что расширяет сеть видеонаблюдений. Мы в Калужской области уже опробовали эту систему, и мы надеемся, что она будет работать.

Отметим, что предыдущие парламентские выборы проходили в России в сентябре 2016 года. С тех пор в избирательное законодательство был внесен ряд важных изменений. Увеличение объема видеотрансляции с участков лишь одно из них. Так, например, предстоящие сентябрьские выборы депутатов будут впервые проводиться на протяжении сразу трех дней: 17, 18 и 19 сентября.

Фестиваль «Человек и Вера»