Медики предупреждают о том, что COVID-19 поменял симптомы

30 июля 2021 09:35

Течение коронавируса изменилось в сравнении с первой и второй волной. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Калужской области. Время от первых признаков до развития тяжелого состояния сильно сократилось. Достаточно 2-3 дней для того, чтобы легкое ОРВИ закончилось поражением легких.

Медики отмечают, что сейчас у заболевших нет обычных признаков коронавируса – кашля и потери обоняния. «У молодежи «ковид» больше походит на обычную простуду, и люди, не осознавая всей опасности, воспринимают свое состояние как сезонную простуду, не отменяют намеченные встречи, вечеринки, путешествия. Это приводит к распространению инфекции. А быстрое ухудшение состояния ведёт к тому, что проверенные методы лечения гипервоспаления  (цитокинового шторма) становятся не эффективными. Это  заставляет задуматься о том, что вирус тоже изменил свое лицо, мутировал», - пояснил заместитель министра здравоохранения области Илья Соваков.

Возраст пациентов тоже изменился. Обитатели ковид-госпиталей - молодые пациенты возраста 30 – 40 лет, чаще с тяжелым течением ковид-инфекции. Растет количество случаев повторного заражения коронавирусом.  

Фестиваль «Человек и Вера»