Крыша школы №23 обросла опасными сосульками

20 января 2021 09:25

В ближайшие дни синоптики обещают оттепель, и это должно стать поводом для повышенной внимательности во время нахождения на улице. Снег и наледь, которые образовались на крышах, могут начать падать. Чтобы предотвратить несчастные случаи, ответственные хозяева зданий вовремя чистят крыши. Сотрудники горуправы организовали проверку для того, чтобы оценить, все ли ответственно подходят к этой работе.

На здании калужской школы №23 проверяющие видят сильное обледенение крыши. Острые сосульки уже достигли внушительных размеров. А на фоне грядущей оттепели могут превратиться в настоящую опасность для учеников. Такие случаи проверяющие фиксируют и принимают меры.

Привлечение к ответственности может представлять собой как предписание убрать сосульки с крыш, так и штраф за ненадлежащее содержание здания. Но если опасность оперативно устраняют, то до штрафа не доходит. Так было с одним из корпусов больницы №4. Предписание сбить сосульки руководство уже получало. Теперь проверяющие оценивают результат.

А вот если сосульки образовались на крыше жилого дома, то здесь управления административно-технического контроля бессильно. Это зона ответственности управляющей компании. Так что, если жаловаться - то в Госжилинспекцию. Но пока, объясняют в ведомстве, таких жалоб не поступало. Зато приходят другие, не менее характерные для зимнего периода перебои с теплом и некачественную уборку снега во дворах.

Несмотря на постоянную работу по предупреждению несчастных случаев, охватить каждый дом города и области специалистам не под силу.

Ростелеком3