Калужанам напомнили, что крещенская вода грехи не смоет

14 января 2021 14:08

Медики и священники предостерегли от крещенских купаний людей из группы риска. И речь идет не только коронавирусе. Окунаться в проруби или купели не рекомендуют беременным женщинам или кормящим матерям. Категорически медики запрещают делать это детям до 1 года, а лучше даже до 6 лет. В холодной воде у ребенка, особенно неподготовленного, может произойти рефлекторная остановка дыхания. Также врачи и священники не советуют идти к проруби тем, кто болен сейчас или недавно переболел любым вирусом. Не обязательно ковидом.

Представители духовенства напоминают, что в день крещения вся вода становится святой. И, если есть потребность, не обязательно отправляться в купель. Можно совершить омовение прямо у себя дома.

Олег Плешаков клирик храма в честь Рождества Божией матери, иерей:«Есть такое поверье, что если окунуться в прорубь, то прощаются все грехи. Но церковь никогда такому не учила и Христос такого не говорил. Грехи прощаются при условии изменения жизни. А омовение - это хорошо, но только этого недостаточно».

Ростелеком3