Повторный снегопад ожидается в Калужской области

14 января 2021 08:51

Пришедший в Россию средиземноморский циклон продолжает набирать силу, делая погоду в центре страны облачной и ветреной. Дополнят синоптическую картину сильные снегопады, которые порывистый ветер будет превращать в метели. А значит - работы у коммунальных служб прибавится еще больше. Городская автоинспекция сообщает, что 14 января на территории Калуги ожидается сильный снегопад. Водителей призывают быть осторожнее за рулем и снизить скорость до минимально допустимой. Не следует забывать и о безопасной дистанции, так как под слоем снега на дороге может оказаться лед. Особенно уязвимы в такую погоду пешеходы, о чем также не стоит забывать автомобилистам.

Еще вчера коммунальные службы начали очищать улицы от снега. На вахту вышло 69 спецмашин – грейдеров, тракторов и снегоуборщиков. В 5 утра на борьбу со снежными заносами вышло 80 рабочих, а уже к 8:00 их количество выросло до 155 человек. «Коммунальщики продолжают устранять последствия снегопада. Рабочие трудились всю ночь, вывоз снега и обработка территорий ведется и сейчас», - сообщил на своей странице в соцсети градоначальник Дмитрий Денисов.

Что касается температурного фона, то он останется на значениях ниже климатической нормы. В дневные часы в Калуге – 12…– 14, по области, особенно в западных районах, до 15 мороза. При этом территория региона попадет в барическую яму, в течение дня давление опустится до отметки 730 мм. рт. столба. Судя по прогнозам, в ближайшие дни зима не отступит. Скорее, наоборот, ждем очередных температурных рекордов. Да и в целом, до конца недели погода останется морозной и снежной.

Ростелеком3