Коммунальщики удовлетворительно оценили свою работу по очистке тротуаров

20 ноября 2020 12:26

Для борьбы с обледенением дорог и тротуаров городские службы заготовили 12,5 тысяч тонн песко-соляной смеси. Кроме того в течение зимнего периода дополнительно будут закупать специальный двухфазный реагент - в виде жидкости и порошка.

По данным коммунальных служб, за прошедшую ночь уборочная техника успела пройти большинство городских дорог 1-й и 2-й категории. Их подмели и дополнительно обработали реагентом. Также ночью специалисты посыпали смесью городские тротуары. С утра спецавтотранспорт приступил к обработке 3-й категории дорог и тротуаров. В общей сложности в распоряжении городских служб находятся 132 единицы уборочной техники. Дополнительно заключаются контракты с подрядным организациями. Вся техника, которая выходит на уборку города оборудована системой Гланас. Диспетчеры могут отследить не только маршрут перемещения машин, но и время включения и выключения щётки и работу других уборочных механизмов. При этом тот факт, что утром четверга привести тротуары в нормативное состояние не успели, в МБУ СМЭУ признают. Ссылаются при этом на независящие от их сотрудников причины.

Сергей Буйнов, заместитель директора МБУ СМЭУ: «Дождь закончился в половину шестого или даже в 6 часов утра. По улично-дорожной сети мы достаточно хорошо отработали. Ну, по крайней мере, удовлетворительно. Коллапса к 8 часам не было. По тротуарам, конечно, был провал. Но скорость тротуарной техники значительно ниже, чем скорость автомобильной. И такую большую площадь охватить за два часа, естественно, не удалось.

Ростелеком3