Представители ОНФ начали серию рейдов по протечкам отопительных труб

27 октября 2020 14:29

Акцию под названием «С теплом, труба» проводят представители Общероссийского Народного Фронта по всей стране. Наша область не исключение.

Пар, плотно окутывающий уличные теплосети – такую таинственную картину, напоминающую сцену из мистического кино, жители улицы Беляева в Калуге наблюдают каждый день. Но заинтересовались этим местом вовсе не режиссёры и сценаристы, а представители Общероссийского Народного Фронта. Ведь это пар от трубы отопления, а значит, часть тепла не доходит до своих адресатов. Представители теплосети успокаивают - утечки никакой нет, всё дело в разнице температур. Но соглашаются: заизолировать трубу и правда не помешает.

«В том числе, наверное, и при помощи жителей она пришла в такое состояние. Здесь была теплоизоляция, безусловно, её надо восстановить, и мы это в ближайшее время сделаем», - отметил главный инженер МУП «Калугатеплосеть» Сергей Бурмистров.

Теплоизоляция трубы отопления необходима и на соседней улице. Здесь идёт строительство детского сада. Наружные работы уже завершены и рабочие готовы начинать отделку помещений, но для этого нужно подвести тепло. Внутренние трубы готовы, а вот о внешних, в которые нужно сделать врезку, такого сказать нельзя. В месте предполагаемой врезки невооружённым глазом видна утечка.

Сотрудники теплосети обещают: протечку устранят в течение часа. И слово держат. Во время повторного визита на место проверяющие видят уже плотно закрученную задвижку.

Дмитрий Афанасьев, руководитель исполкома ОНФ в Калужской области: «Не хватило им месяца, чтобы исправить протечку, зато одно слово главного инженера - и основная течь уже устранена. Тем специалистам, которые отвечают за сети, необходимо внимательнее смотреть за ними и исправлять протечки сразу».

 

Протечка устранена, а вот работы по теплоизоляции пока не начались. Зато их в оперативном порядке провели рядом калужской школой №23. Неделю назад трубы отопления не были утеплены. В ходе новой проверки все нарушения уже исправлены.

«В летнее время большой объем работы выполняется по замене труб и наземных, и подземных. А сейчас, до наступления серьёзных холодов, необходимо сфокусироваться именно на восстановлении теплоизоляции», - рассказал главный инженер Теплосети.

Если труба течёт или не утеплена, то жители домов потери тепла в большинстве случаев не чувствуют. Зато могут почувствовать потери денежные. Ведь вместе с водой в землю уходят и потраченные на её нагрев газ и электричество. С наступлением холодов «рейды по тёплым трубам» сотрудники ОНФ планируют продолжить.

VIsa_Kaluga Ростелеком3