В Калуге задержали мужчину с 13 фальшивыми купюрами

18 октября 2020 11:07

По версии следствия, 33-летний ранее судимый калужанин купил подделки номиналом 5 000 рублей. Расплачиваясь ими, гражданин получал сдачу уже настоящими деньгами. Правоохранителям удалось установить автомобиль подозреваемого и задержать его после поступления информации о сбыте фальшивки в одном из цветочных магазинов города.

Как отмечают в управлении экономической безопасности регионального УМВД, на территории области участились случаи сбыта подделок. Чаще всего это 5000 и 1000  купюры. Правоохранители проводят профилактические мероприятия по торговым сетям, предпринимателям раздают информативные листовки  и напоминают, что делать при обнаружении подделки. На фальшивой купюре серия и номер стираются,  слабо видны радужные полосы, а также их цветовая гамма не меняется при наклоне. Также на фальшивке может не быть букв РР, либо при осмотре их четкость не изменяется. Подделку необходимо сохранить и сразу же  обратиться в  полицию.

Илья Ковалев, начальник ОЭБиПК УМВД России по г.Калуге: «Сообщить этот факт, если купюра будет настоящей - ее возвратят, если она будет признана продельной - будет заведено уголовное дело по факту, а человек спасет себя от возможных проблем».

Ростелеком3