Выставка графики и скульптуры Евгении Дубровиной открылась в ИКЦ

15 сентября 2021 15:28

У калужан появилась редкая возможность проследить творческий путь мастера в скульптурах. Евгения Дубровина впервые привезла в Калугу личную коллекцию своих работ: два десятка скульптур и 68 живописных и графических картин расположили в здании ИКЦ.

Жанры работ разительно отличаются между собой. Скульптор слепила Ксению Блаженную как проект памятника. Святая стоит на небольшом участке суши среди бурлящей Невы. Работу Евгения Дубровина выполнила строго в иконописном стиле.

В экспозиции также представлены скульптуры в жанре анималистики. Охотничья собака сделана из бронзы. Мастер передает в этой работе живость характера породы Дратхаара. На детских рисунках скульптора тоже изображены животные. В юном возрасте Евгению Дубровину впечатлило стихотворение Есенина "Лебедушка". Эту картину она хранит до сих пор.

В экспозиции представлено только 6 живописных работ. Практически все картины выполнены в графической технике. Скульптуры в выставочном зале изготовлены из бронзы, гипса и керамики. Работы талантливой молодой художницы-скульптора можно посмотреть в Инновационном культурном центре до 10 октября.

Фестиваль «Человек и Вера»