Работы людиновского художника отметили на всероссийском конкурсе «Салют Победы»

23 ноября 2020 15:24

Старшейший художник Людинова Валерий Хованский стал одним из лучших на Всероссийском конкурсе «Салют Победы». Он проходил в рамках года памяти и славы и из 1000 работ члены жюри отобрали 12 картин. Из них составили альбом-календарь. Приятную новость сообщили в людиновской галерее искусств.

И здесь же сейчас заканчивается выставка кировского художника Алексея Евдокимова. В основном он пишет пейзажи, но в последнее время пробует себя в таком жанре как портреты, фигуративная живопись и аллегории. На выставке представлено 56 картин, созданных в разные годы. Произведения Евдокимова уже знакомы людиновцам, это не первая его выставка. А теперь художник по собственной инициативе решил создать на базе галереи школу для желающих обучаться рисованию. Эту идею он вынашивал давно и в начале следующего года она должна воплотиться в жизнь.

«Изначально идея была другая: я предложил собрать ряд художников в такое творческое объединение и заниматься своими художественными делами. В итоге она модернизировалась и переросла в другую идею – о проведении мастер-классов на базе галереи. На мой взгляд идея хорошая, потому что много людей хотят учиться рисованию, но не имеют возможности. Это взрослые старше 16 лет. И у них такая возможность будет», - рассказывает художник.

Также в галерее проходит еще одна оригинальная выставка - работ из бисера. Третий год здесь такой кружок ведет Тамара Качанова. Она привлекает к творческим занятиям и взрослых, и детей. Мастер говорит, что работа с бисером успокаивает, раскрывает потенциал, способствует развитию фантазии.

«Этой работой я занялась с 50 лет. И люди, которые приходят сюда, они радуются. Радуются изделиям, которые они сделают своими руками. И на душе легко и хорошо от того, что твое творчество дальше пойдет», - говорит Тамара Качанова.

Ростелеком3