Утро России. Калуга

Новый порядок техосмотра отложили до осени

25 февраля 2021 18:33

Ситуация с коронавирусом улучшается, но ещё далека от идеальной. Об этом 25 февраля заявил премьер-министр правительства РФ Михаил Мишустин. В том числе из-за этого было решено отложить введение нового порядка техосмотра автомобилей до 1 октября.

По словам главы правительства, у автовладельцев не должно быть никаких неудобств после введения техосмотра по новым правилам. В любом деле на начальном этапе неизбежны накладки. Например, возникновение очередей. А в нынешних условиях это несёт ещё и риски здоровья людей.

«В сложившейся ситуации необходимо отложить срок введения нового порядка техосмотра до 1 октября. Обращаю внимание министерств и ведомств: нужно сделать все, чтобы с 1 октября система заработала без сбоев", – заявил Михаил Мишустин.

Указа Президента РФ о контроле и надзоре за проведением техосмотра транспортных средств, который вступает в силу с 1 марта. Согласно ему, при осуществлении техосмотра автомобиль должен фиксироваться фототехникой до и после его прохождения. При этом фотографии должны содержать данные геолокации.

Ростелеком3