300 млн рублей недополучила казна Калуги из-за пандемии

25 ноября 2020 14:47

По-прежнему 70% социальной направленности. Проект бюджета областного центра на 2021 год и план на 2022-2023 обсудили на заседании городской думы. Известно о существовании дефицита после самоизоляции весной: Казна недополучила 300 миллионов рублей. Цифра эта не выросла, ее будут покрывать кредитами и дополнительными доходами. Председатель комитета по бюджетно-финансовой, налоговой и экономической политике Константин Сотсков назвал бюджет реалистичным. Тем не менее, доходная часть больше чем в 2020: 12.8 млрд. рублей, расходная - соответственно 13.1.  

«В пятницу предстоит обсуждение бюджета на публичных слушаниях, они состоятся в 10 часов утра. Все горожане могут присылать нам в Думу (в период пандемии присутствовать лично всем не получится) свои пожелания в проект бюджета для рассмотрения во втором чтении», - сказал депутат гордумы Константин Сотсков.

Активное обсуждение ряда вопросов состоялось на «Часе контроля». Городской совет пенсионеров и ветеранов войны и труда отчитался о своей работе. Много вопросов у депутатов вызвали последствия ремонта фасадов в центре города. Тротуарная плитка у нескольких домов оказалась сильно испачкана. Сергей Павлов вспомнил аналогичную историю в прошлом году, а Андрей Нефедов по опыту уверен, что отмыть агрессивные вещества не выйдет. Подрядчик ошибку признает и обещает устранить недочеты.

Еще один вопрос повестки - Калуга в роли новогодней столицы России. Докладчики рассказали об оформлении и мероприятиях. Обсудили проблему недостаточной освещенности некоторых улиц и как ее решить. Также стало известно, что 31 декабря фейерверку вернули традиционное время. Вместо 2 ночи, как предложили сначала, он состоится в 18 часов 30 минут на площади Старый Торг.

Ростелеком3