За первое полугодие в регионе введено в строй 37% от запланированного объема жилья

28 июля 2021 12:42

Калужская область занимает 8 место в ЦФО по темпам ввода жилья. А в расчете на одного жителя - это третья позиция. Такие данные привели 28 июля на совете по реализации профильного национального проекта.

По состоянию на 1 июля в регионе введено в строй почти 307 тысяч квадратных метров жилья. Это 37% от годового плана. И власти уверены, что полностью его выполнить реально. По данным статистики почти 3/4 введенного жилья - это индивидуальное строительство.
В лидерах по вводу Калуга, Обнинск, Жуковский район. При этом практически все муниципалитеты сейчас переходят на комплексное развитие территорий. Это возведение жилья вместе с созданием инфраструктуры. В том числе, такое строительство подразумевает расселение ветхого жилья и возведение на его месте новых домов. По данным Минстроя сейчас в области под застройку сформировано 159 участков, на которых можно построить до 2 миллионов квадратных метров.

Губернатор Владислав Шапша отметил: «Чтобы нам сохранить темпы строительства и их увеличить, надо сегодня вовремя готовить градостроительные планы, и планы развития территории, вносить изменения в местные нормативные акты. Строить без инфраструктуры невозможно, а чтобы ее развивать, надо работать с инвесторами».

Фестиваль «Человек и Вера»