Сложная экономическая обстановка повлияла на параметры будущего бюджета области

26 ноября 2020 14:42

Члены профильного финансового комитета законодательного собрания Калужской области рассмотрели ряд важных поправок, направленных на формирование областного бюджета на следующий год.

11 поправок в проект областного бюджета  на следующий год  рассмотрели члены комитета по бюджету, финансам и налогам областного парламента. Сложная экономическая обстановка повлияла на параметры будущего бюджета области. Его доходы и расходы снизились относительно текущего и ожидаемого года. А вот ситуация по налоговым поступлениям улучшилась. В целом, в регионе сохраняется здоровая экономическая обстановка. Это позволяет выполнить в следующем году все  социальные программы.

Ирина Яшанина председатель комитета по бюджету, финансам и налогам Законодательного собрания Калужской области: «Будут продолжены, начатые в прошлом году стройки. Процесс не останавливается, все важные события будут проходить. Все  обязательства область перед населением по социальным вопросам в полном объеме выполнит».

Из федерального бюджета в казну региона поступит более 3 млрд. рублей. Согласно внесенным поправкам миллиард  из этой суммы будет направлен на выплаты социальных пособий детям от 3 до 7 лет.

Валентина Авдеева, министр финансов Калужской области: «Большая сумма выделяется по министерству здравоохранения на оказание первичной медицинской помощи - 650 млн. рублей. Дополнительно выделяются средства по министерству образования - это на горячее питание 370 млн, 444 млн. выплаты за классное руководство».

Члены комитета также поддержали поправки, направленные на увеличение расходов на газификацию, выделение дополнительных средств на ремонт сельских дорог, а также обеспечение жильем детей-сирот. Региональный бюджет планируется принять на ближайшей сессии законодательного собрания.

Ростелеком3