Работа по диверсификации продукции предприятий ОПК в регионе будет продолжена

20 ноября 2020 17:49

Губернатор Владислав Шапша встретился с заместителем председателя коллегии Военно-промышленной комиссии России Олегом Бочкаревым. Стороны обсудили создание и развитие на территории Калужской области промышленных технопарков с целью диверсификации предприятий оборонно-промышленного комплекса и выпуска высокотехнологичной гражданской продукции.

Сегодня реестр организаций ОПК области включает 21 предприятие, большинство из которых входят в состав государственных корпораций. И перед ними стоит задача увеличить выпуск продукции двойного назначения. Для её реализации предприятия Калужской области уже изготавливают товары для медицины, энергетики, авиации, сферы городского хозяйства. По словам Олега Бочкарёва, формирование на базе предприятий ОПК промышленных парков даст большой стимул для дальнейшей диверсификации.

«Уверен, что вместе с нашими партнерами получится серьезный результат. Его можно будет тиражировать как пример диверсификации на предприятиях ОПК и создания на их базе новых инструментов», - сказал глава региона.

Ростелеком3