Более половины доходов бюджета планируют направить в социальную сферу

19 октября 2020 10:53

На заседании областного правительства рассматривался проект бюджета области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Основная особенность документа в том, что он формируется в условиях противостояния пандемии, и этот факт обусловил некоторое снижение доходов. Кроме того, значительная часть средств была направлена на борьбу с коронавирусом и поддержку просевшей экономики региона.

Тем не менее, область не намерена отказаться от своих обязательств перед жителями. В первую очередь будут выполнены социальные обязательства перед калужанами. Не забудут и о поддержке в связи с пандемией и создании условий для восстановления экономики.

 «Региональный бюджет станет инструментом решения проблем, волнующих жителей Калужской области», - заявил Владислав Шапша при обсуждении проекта финансового документа. Бюджет будет социально ориентированным – в следующем году в социальную сферу направят 64% от общей суммы расходов, это составит почти 41 млрд. рублей. В систему здравоохранения в 2020 году вольют 10,2 млрд. рублей. Правительство региона сохранит все виды бесплатной медицинской помощи, в том числе и высокотехнологичные услуги. Особое внимание уделят сфере онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний. Также запланирована реконструкция детской областной больницы.

Почти 16,4 млрд. рублей пойдет на развитие образования. Средства вложат в строительство школ и детских садов. Еще одна точка применения финансов - создание регионального центра выявления и поддержки одаренных детей. Построить такой центр поручил Президент  Владимир Путин.

Ростелеком3