Поставщиком инсулина четвертого поколения станет Калужская область

16 октября 2020 19:35

16 октября губернатор региона Владислав Шапша посетил завод по производству современного инсулина. Здесь производят препараты, не имеющие аналогов в России, в частности инсулин четвертого поколения.

Губернатору показали все этапы создания лекарства – от подготовки стерильной воды и пара и далее через процесс приготовления  раствора и розлив готового вещества к завершающему этапу -  сборке шприц-ручек. Один из этапов контроля качества здесь выполняет робот, с ним губернатора познакомили тоже.

Компания также изготавливает препараты для лечения сахарного диабета, ее продукция задействована в таких областях как лечение гемофилии и ожирения. Производятся вещества для лечения гормоном роста, препараты заместительной гормональной терапии. Завод в Калуге – единственное предприятие компании  в России, здесь создано около  300 высокооплачиваемых рабочих мест. Более полумиллиона человек в России ежедневно использует инсулин, произведенный на калужском заводе.

«Предприятие стояло у истоков образования фармацевтического кластера. Научные исследования компании вкупе с передовым производством помогают повышать эффективность борьбы с сахарным диабетом. Со своей стороны, мы прикладываем все усилия для того, чтобы работа фармацевтических компаний в Калужской области была успешной», - подчеркнул глава региона.

Ростелеком3