Самые сильные калужане отличились в Сочи, Козельске и Обнинске

08 ноября 2018 10:14

Калужские пауэрлифтеры показали свое мастерство на выезде Сочи и на родной земле в Козельске, а юные обнинские тяжелоатлеты взяли «золото» областного турнира.

Сочи принимал чемпионат России по пауэрлифтингу в разделе жим среди слепых спортсменов. На помост выходили представители 13 регионов. И спортсмены из калужской спортивно-адаптивной школы «Эверест» сумели трижды отличиться. Константин Сурнин стал лучшим в весовой категории 110 кг. А его товарищи по тренировкам Андрей Евсюков и Дмитрий Ерохин стали серебряными призёрами в категориях 67,5 и 75 килограммов соответственно.

Сражались со штангами и в Козельске. Здесь прошел чемпионат области по пауэрлифтингу, уже по программе классического троеборья. За награды боролись почти 140 атлетов из 23 районов. Всего они разыграли 17 комплектов медалей в трех группах. В итоге командные победы отпраздновали богатыри Калуги, Бабынинского и Мосальского районов.

А в Обнинске прошло первенство области по тяжёлой атлетике среди спортсменов не старше 19 лет. И здесь в командном зачете победа осталась за хозяевами соревнований из спортивной школы «Квант».

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком