Подполковник полиции лично задержал вора

09 октября 2019 16:27

Ежедневная утренняя пробежка закончилась задержанием вора. Заместитель начальника отдела полиции №2 УМВД России по городу Калуге Алексей Кувшинов как всегда рано утром отправился на пробежку, но на пути его следования заметив двух подозрительных молодых людей. Озираясь по сторонам, они перетаскивали в кусты тяжелые предметы. Пройти мимо действующий подполковник полиции не смог.

Алексей принял решение действовать аккуратно, чтобы не спугнуть злоумышленников. Полицейский начал пробираться сквозь заросли, при этом не упуская из вида молодых людей. Но преступники все же заметили, что за ними следят и попытались скрыться.

Алексей Кувшинов: «В том месте я догнал парня, схватил его за куртку, он пытался оказать сопротивление, стал махать руками, я применил приемы самообороны и обезвредил его. После вызвал наряд полиции. На руках у него были перчатки белые, он попытался их снять перчатки, в том месте одна из перчаток и осталась».

Правоохранитель удерживал предполагаемого злоумышленника до прибытия следственно-оперативной группы. В общей сложности молодым людям удалось похитить три аккумулятора стоимостью 30 тысяч рублей. По данному факту следственным подразделением возбуждено уголовное дело.

Ростелеком