Любители танцев на дороге могут получить уголовную статью

16 августа 2019 12:37

Молодые люди, танцевавшие лезгинку на центральном перекрестке Калуги, могут получить наказание по уголовной статье. Пресс-служба УМВД России по г. Калуге сообщила о возбуждении уголовного дела по статье «Хулиганство» по факту перекрытия проезжей части и демонстрации предмета, похожего на огнестрельное оружие.

Напомним, что перекресток улиц Марата и Кирова был перекрыт 6 августа. Молодые люди, личности которых установили благодаря системе «Умный город», на нескольких автомобилях заблокировали дорогу. Выйдя из авто, парни включили музыку и принялись танцевать лезгинку, а девушки из общей компании снимали танцевальную минутку на мобильные телефоны. Видео быстро попало в социальные сети и вызвало негативную реакцию горожан. Особенно возмутил тот факт, что среди нарушителей порядка был человек с предметом, напоминающим автомат Калашникова. Все участники танцевального коллектива были найдены и вызваны для беседы в отдел полиции. Им были предъявлены обвинения в нарушении правил дорожного движения.

Очевидно, работа в этом направлении не закончена и поведение молодых нарушителей может быть квалифицировано по уголовной статье. Расследование данного дела взято на контроль Прокуратурой области.

Цифровое телевидение. Как подключить? Ростелеком