Калужанка потеряла 14 тысяч на покупке криптовалюты

10 января 2019 15:35

Жительница областного центра думала, что инвестировала деньги в покупку криптовалюты, а в итоге отдала мошенникам 14 тысяч.

Объявление о возможности приобретения Link Coin дама увидела на одном из сайтов. Подсчитав выгоду от сделки, она перевела деньги инвестиционному фонду и купила криптовалюту. Через некоторое время курс пошел вверх, и женщина с удовольствием наблюдала, как умножается ее капитал.

Когда 5 тысяч превратились в 16, дама решила обналичить заработанное, но оказалось, что надо оплатить комиссию и выполнить еще ряд условий. В результате сумма перечисленных денежных средств потерпевшей составила 14 тысяч рублей.

«Мошенничество в процессе вложения средств в криптовалюту – очередной распространённый метод отъёма денег у доверчивых пользователей. Принцип работы схемы довольно прост. Злоумышленники организовывают инвестиционный фонд и заманивают людей обещаниями сверхвысокой доходности.
На первый взгляд эти «инвестиции» могут показаться очень прибыльными, но это лишь наживка для жаждущих лёгких денег людей. Многие пользователи вкладывают в сомнительные инвестиционные фонды огромные деньги, и в конечном итоге остаются ни с чем», - обратилась к гражданам пресс-служба УМВД России по Калужской области. Сотрудники ведомства настоятельно рекомендуют обходить красивые обещания стороной.
 

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком