Калужане стали реже оплачивать покупки наличными деньгами

26 марта 2020 09:56

Держателями платёжных карт в Калужской области за прошлый год совершено более 277 млн. операций на сумму порядка 556 млрд. руб. Показатели 2018 года превышены на 32% по количеству и на 20% по сумме.

По итогам прошлого года сохранилась тенденция роста количества и объёмов операций оплаты товаров и услуг платёжными картами. Почти 80% всех операций составили безналичные платежи по оплате товаров и услуг.

За последние недели резкий всплеск расходов населения на товары питания зафиксировали аналитики. По их данным, наибольший прирост расходов был зафиксирован в категории «Лекарства и медицинские товары» — с 14 по 20 марта траты в этой категории увеличились более чем на 35% по сравнению с предыдущей неделей. В сегменте «Продовольственные магазины» аналитики зафиксировали скачок расходов в 8,3% и отметили, что это самая большая статья расходов. Дополнительные траты на продукты за прошлую неделю составили не менее 20 миллиардов рублей. А неделей ранее жители нашей страны потратили на стихийные покупки свыше 80 миллиардов рублей. В то же время, расходы на бытовую технику и электронику сократились на 5,4% по сравнению с предшествующим недельным периодом.

#ЧитаемТёркина Септолете Ростелеком3