Кулинарный праздник-состязание провели в Медыни

25 февраля 2020 16:58

Кто печёт лучшие рыбные пироги, готовит уху и заваривает самый ароматный травяной чай - выясняли в Медыни. Такие кулинарные состязания в конце февраля здесь уже стали традицией.

Обычно праздник проводят на водоёме, где рыбаки соревнуются в подводном лове. Но в этом году, из-за отсутствия прочного льда, эту часть пришлось отменить. А само торжество переместить на на площадь «Городские часы». Здесь состоялась концертная программа, провели подвижные игры на свежем воздухе и подвели итоги кулинарного конкурса. Несмотря на основную тематику, помимо всевозможных рыбных деликатесов, участники приготовили и сладкие угощения - печёные пироги с повидлом. Многие поделились личными рецептами.

Алексей Сёмочкин, участник мероприятия: «Чай травяной: тмин, цедра лимона, ягода боярышника, корень имбиря и местные травы: зверобой, мята, перечная мята, ещё одна душистая трава – название латинское, не запомнил».

Следите за нашими новостями в Дзене

 

Шоу «Ну-ка, все вместе!» объявляет «Народный кастинг»

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.