Детская площадка в Больших Козлах не отвечает требованиям безопасности

10 января 2020 09:34

Активисты ОНФ обратились к властям Перемышльского района с просьбой обеспечить безопасность на детской площадке в деревне Большие Козлы.

Общественники провели рейд, в ходе которого зафиксировали, что при обустройстве площадки допущены нарушения, которые могут угрожать здоровью и безопасности детей. Основным недочетом активисты назвали отсутствие покрытия. Из-за этого в теплое время года площадка частично превращается в месиво.

Не прибавляет комфорта и безопасности и то, что основания игровых конструкций залиты бетоном, который выходит на поверхность. Песок, призванный служить покрытием, лежит таким тонким слоем, что проступает щебенка крупной фракции. Кроме смерзшейся щебенки, перемешанной с песком, на площадке свалены опиленные ветви деревьев и камни. Вплотную к площадке примыкает фундамент разрушенного здания с разрозненными бетонными блоками.

«С точки зрения соблюдения условий безопасности эта площадка не выдерживает никакой критики. Пребывание детей здесь чревато получением травм из-за характера покрытия. Рассчитываем, что меры по исправлению ситуации будут приняты, поскольку в нынешнем состоянии этот объект эксплуатировать нельзя», – заявил член регионального штаба ОНФ в Калужской области Дмитрий Борисенков.

Активисты пытались донести претензии до руководства сельской администрации, однако чиновники отказались комментировать ситуацию. В пресс-релизе общественники отмечают, что площадка построена в 2019 году, она обошлась бюджету в 954 793 руб. Заказчиком строительства выступила администрация сельского поселения «Деревня Большие Козлы».

Ростелеком3