В части зданий Дворца спорта к концу года начнется внутренняя отделка

15 ноября 2019 11:30

Все выше и выше растет Дворец спорта в центре Калуги. Несколько корпусов высотой от 5 до 16 этажей оборудуют для занятий популярными видами спорта. В сердце комплекса уже появляются очертания бассейна. Строители надеются успеть закрыть часть зданий от всех ветров, чтобы уже начать внутреннюю отделку.

«Нам нужно до конца года выйти на процент 35, сейчас у нас более 20% готовности. Погода, как видите, сейчас нам способствует. Мы уже начинаем закрывать контур, чтобы работать уже в тепле. И уже идет кладка - леса выставляются по фасаду», - пояснил Александр Хавкин, директор управления капитального строительства Калужской области

Менее масштабный, но не менее важный для местных жителей спортивный объект вырастет в Мосальске. Федеральные деньги на строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса поступили только в конце сентября, но уже проведены подготовительные работы, теперь все в руках строителей. 

«Немедленно мобилизуйтесь, сделайте вокруг этой площадки прожекторы, поставьте, освещение. Строитель там выиграл добросовестный, но пусть он набирает достаточное количество субподрядчиков с тем, чтобы там и день и ночь шла работа», - дал поручение губернатор.

Жители Мосальска надеются, что уже в совсем скоро они смогут начать тренировки в новом ФОКе.

Дорога памяти Септолете Ростелеком