Второй день Международной исторической конференции стал основным для научных докладов

09 октября 2019 14:37

Международная научная конференция, участников которой в эти дни принимает Калуга, продолжает свою работу. 9 октября - основной день заседаний. Ученые, историки, критики и студенты каждый на своих секциях дискутируют на различные темы, связанные с историей становления государств в XV-XVII веках.

Монархия и церковь, образ страны и власти, а также влияние главы государства на ход исторических событий. Это лишь малая часть тем, которым посвящены выступления основных докладчиков. Главными спикерами на каждую секцию организаторы постарались пригласить известных и уважаемых ученых с мировым именем. Жан-Филипп Жене признанный специалист по Англии XVI века, преподаватель Парижского университета, рассказал участникам конференции о своих наработках и исследованиях по теме участия и роли духовенства в управлении государством. По мнению профессора, данная тема не утратила своей актуальности и сегодня.

Жан-Филипп: «Сейчас религия обсуждается очень активно особенно в мусульманских странах, и радикальные движения в религии. Отношение государства и религии очень актуально. Доклад помогает рассмотреть религию и государство не только в западных странах, но и ещё и в России».

Наталья Майорова, кандидат исторических наук (г. Калуга): «Историческая наука актуальна всегда. Человек, который занимается историей, приобретает особый взгляд на мир, кругозор. Они становятся на другую ступенечку с которой он видит все. И именно историческое образование дает вот это».

Ростелеком