Дорога памяти

Любители авиации продемонстрировали своё мастерство в калужском небе

29 июня 2019 18:24

В Бабынинском районе на аэродроме «Орешково» проходит XIV Всероссийский слёт любителей авиации. Во второй день работы слёта лётчики продемонстрировали своё мастерство в небе. Участники выполнили фигуры высшего пилотажа на разной высоте. В небо поднялись самолеты, вертолеты и автожиры с открытой и закрытой кабиной. Пилоты самолетов марки «Дельфин-3» и «Дельфин-10» из Кронштадта продемонстрировали парный разнотипный пилотаж. Калужане, управляя самолетами Л-29, выполнили групповую программу. В первый день работы фестиваля они уже поднимались в воздух для пробного полёта, но тогда погодные условия не позволили полностью показать все элементы.

Для данной съемки камеры установили на корпусе и в кабине правого ведомого самолёта тройки. Он исполняет индивидуальную программу с фигурами сложного и высшего пилотажа, в том числе мертвую петлю. За штурвалом - лётчик пилотажной группы «Реакторы» Антон Вареха. Реактивный самолёт развивает максимальную скорость до 700км/ч.

Кроме воздушной части для гостей подготовили и наземную программу. Техника, которая базируется на аэродроме «Орешково» стала экспонатами выставки, посвящённой истории авиации. Посетители увидели военные вертолёты, самолеты гражданской авиации, спасательную авиатехнику. Некоторые самолеты открыли и предоставили гостям возможность не просто побывать внутри, но и посидеть за штурвалом.

Ростелеком