900 калужских призывников отправились служить в пехоту, спецназ и ВДВ

09 января 2019 16:34

В минувшем году в ряды Вооружённых Сил призвали 132 тысячи человек, 900 из которых — от нашего региона. Об этом сообщили в военном комиссариате Калужской области.

Призывная кампания-2018 началась в апреле. Весной калужане пополняли ряды ракетных войск, морской пехоты, спецназа, ВДВ и других родов войск. Осенний призыв стартовал в начале октября и продлился до конца декабря. В военкоматах отмечают, что количество молодых людей, годных к службе в армии, за последние три года в области выросло на 70 %, больше всего призывников из Калуги, Обнинска и Боровска. А самыми распространенными причинами негодности к службе стали сколиоз и плохое зрение.

Сергей Кузьменков, военный комиссар Калужской области: «Идем навстречу всегда, если человек с желанием идет в армию, тут можно упустить какие-то шероховатости, у нас демократический подход. Но в то же время серьезные требования к здоровью: если что-то серьезное, то конечно мы не берем».

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком