26 ДТП и пять погибших – в ГИБДД привели статистику зимних праздников

09 января 2019 15:44

Сотрудники силовых ведомств по Калужской области привели статистику проведения новогодних каникул.

Всего в период новогодних каникул на территории калужской области состоялось более 500 праздничных мероприятий. С 1 по 8 января за покой жителей региона отвечали более 1500 тысяч сотрудников полиции. Кроме того, к охране по обеспечению безопасности граждан были привлечены сотрудники управления Росгвардии, народные дружины, казаки, а также люди с активной гражданской позицией. Как отметили в УМВД, всплеска преступной активности в праздничные дни не зарегистрировано.

Наталья Горохова, начальник пресс-службы УМВД России по Калужской области: «За Новогодние праздники количество обращений граждан с заявлениями о совершенных в отношении них преступлений сократилось. Сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий пресечено 15 преступлений в сфере незаконного оборота наркотических веществ. Лица, причастные к совершению преступления задержаны, в отношении них возбуждены уголовные дела».

Также сотрудниками полиции пресечен ряд имущественных преступлений, совершенных на территории областного центра и крупных населенных пунктов. В основном праздничных воришек привлекали продукты питания и алкоголь.

Что же касается ситуации на дорогах, то в новогодние праздники на территории Калужской области было зарегистрировано 18 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 26 человек и 5 погибли - об этом сообщили в региональной Госавтоинспекции. Сотрудники ГИБДД отмечают, что количество аварий сократилось почти вдвое по сравнению с предыдущим годом.

Цифровое телевидение. Как подключить? XV фестиваль телевизионных фильмов и программ Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком