56 калужских пожарных соревновались в силовом многоборье

09 ноября 2018 14:22

Спасатели региона в очередной раз проверили свои навыки на соревнованиях по силовому многоборью. Участие приняли четырнадцать подразделений пожарной охраны Калужской области.

Преодоление высокого препятствия, перенос тяжестей и сматывание пожарных рукавов —обычное дело для спасателей. Правда в ежедневной работе это не всегда приходится делать с воздушным баллоном за спиной и маской на лице. Но на соревнованиях довольно много усложняющих выполнение задачи факторов. Условная цель - добраться до источника возгорания и спасти людей. На пути много преград. Пожарным необходимо было и переместить автомобиль, и попасть в закрытое помещение.

Часто на месте ЧП образуются завалы. Устранить их тоже нужно во время прохождения этапа. Это одно из самых тяжёлых упражнений, по признанию самих участников. А ещё здесь элементы кроссфита, они требуют выносливости.

Михаил Максимов, мастер-пожарный: «Нужно быть готовым к такому виду, как степ-тест, тяжёлый вид, и переворачивание баллона. Тут нужно быть физически готовым, в пожарной охране таких людей очень много. Наша пара работала подготовлено, всё было слаженным».

Наконец спасатели обнаружили человека под завалами, эту роль выполнил манекен. Пожарные освободили пострадавшего и вынесли из огня. Эти соревнования проходят в регионе во второй раз, и стали востребованными.

Алексей Клушин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Калужской области по государственной противопожарной службе: «Посмотрев результаты соревнований, которые у нас прошли в прошлом году, посмотрев опыт проведения в других субъектах мы планируем их проводить ежегодно с целью повышения профессионального мастерства и уровня подготовки наших пожарных».

В состязаниях приняли участие 56 человек из четырнадцати пожарных частей региона, что намного больше, чем год назад. Руководство МЧС надеется, что и в будущем соревнования помогут спасателям улучшать свои профессиональные навыки.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком