День сотрудника МВД – семейный праздник династии Кувшиновых

09 ноября 2018 12:56

Династии полицейских в органах внутренних дел – не редкость. По примеру родных, многие члены семей полицейских выбирают для себя путь охраны общественного порядка.

Свой парадный мундир полковник милиции Владимир Кувшинов надевает только в исключительных случаях. День сотрудников органов внутренних дел - именно такой повод. Ведь вся профессиональная жизнь связана с этим ведомством, а точнее с уголовным розыском.

Владимир Кувшинов: «Я считаю, что это самая интересная и действительно мужская работа в органах внутренних дел. Это и романтика, это и меньше бумажной, кабинетной, работы по сравнению со следствием или дознанием».

Решив, что и для него служба в органах самая интересная работа на свете, старший сын Сергей пошел по стопам отца. Сегодня он возглавляет следственный отдел и уже дослужился, как и старший Кувшинов, до звания полковника. 

Сергей Кувшинов, начальник следственного отдела по обслуживанию зоны №3 следственного управления УМВД России по городу Калуге: «Когда я прочувствовал все прелести и невзгоды этой службы, я нисколько не пожалел. С удовольствием продолжаю от души служить. А что касается трудностей, я привык, и меня научили их просто преодолевать, решать все проблемные вопросы. Достойно из них выходить и правильно принимать решения».

Самый младший из династии Кувшиновых – Алексей, и по званию он, пока, младший. Подполковник сегодня возглавляет отдел полиции в Жуковском районе. В службе, говорит полицейский, всегда ориентируется на опыт отца и брата. Прислушиваясь к их советам, он уже давно определился с идеальным образом офицера.

Алексей Кувшинов, начальник ОВД по Жуковскому району УМВД России по Калужской области: «Сотрудник органов внутренних дел в первую очередь должен быть честен, справедлив, добросовестен, строго соблюдать свои обязанности. Соблюдать честь и достоинство. Быть спортивно развитым, подтянутым, чтобы прийти на помощь любому человеку, независимо от того, в каком положении он находится.

Пока о третьем поколении династии в погонах говорить рано, отшучиваются братья. Но никто не исключает, что уже в ближайшие годы еще для кого-то из семьи Кувшиновых День сотрудников органов внутренних дел станет профессиональным праздником.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком