Памятную доску погибшему в Чечне полицейскому открыли в Куровском

07 ноября 2018 11:49

Памятную доску погибшему полицейскому Евгению Никитину 7 ноября установили на здании школы №47 в микрорайоне Куровском. Открытие приурочили к седьмой годовщине со дня смерти бывшего выпускника. В 2004 году Евгений Никитин закончил в этой школе девять классов.

Инициатива установки памятной доски принадлежит вдове сотрудника ОМОНа. Погиб боец 7 ноября 2011 года, находясь на боевом задании в Чеченской республике. Ему было всего 22 года. Указом президента России Евгений был награжден медалью «За Отвагу» посмертно, а также занесен в Книгу памяти органов внутренних дел. По словам сослуживцев Евгения Никитина, памятная доска должна стать напоминанием ученикам о благородстве и силе духа бойца.

Сергей Борисов, командир ОМОНа Управления Росгвардии по Калужской области: «Это благородный поступок, который будет по заслугам оценен в том числе и поколениями, которые будут приходить первоклассниками в эту школу. Потому что для многих, когда кто-то погибает - это далеко, а когда человек приходит в школу и видит, что из этой школы, из этой маленькой глубинки, он участвовал, воевал и выполнил свой служебный долг до конца».

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком