Космическое искусство представили в Доме-музее Александра Чижевского

09 ноября 2018 10:37

Свои картины, посвященные космосу, представили члены Союза художников России. Здесь открываются новые галактики, рождаются «суперновые», к новым мирам летят корабли. Авторы используют разные инструменты и техники, но все работы объединяет графичность и абстракция.

На коллажах - объемные детали. И это не просто набор симпатичных кусков металла или стекла, рассказывает Михаил Мантулин. Например, в его работе «Старый звездолет», среди прочего, есть фото человека, встреча с которым вдохновила художника. Не только сам Юрий Усачев, но и его книга «Дневник космонавта».  Эта тема -  главное увлечение Мантулина. Еще в 70-х с единомышленниками создал творческое объединение, которое и сейчас продолжает заниматься художественным осмыслением вопросов мироздания.

Михаил Мантулин, член Союза художников России: «Это основная моя тема, с тех пор как я стал заниматься художественным творчеством, участвовать в выставках. Я работаю как раз на тему космоса. Осмысливаю это понятие, пытаюсь выразить свои мысли в своих произведениях».

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком