На Малой сцене калужской драмы готовят премьеру спектакля «Весы»

02 ноября 2018 10:53

Спектакль «Весы» поставлен по пьесе Евгения Гришковца. Время выхода калужского спектакля совпадает со временем событий в пьесе – рожденные в это время появляются на свет под знаком «Весы».

Режиссер калужской драмы Владимир Хрущев искал для постановки современную пьесу, и режиссер Дмитрий Бурханкин предложил поставить «Весы» Евгения Гришковца. Современный автор, совсем «свежее» современное произведение. Сборник под названием «Весы и другие пьесы» вышел в начале этого года. А сама пьеса – два года назад. Бурханкин называет её очень чистой и нежной.

«В ней нет никакой гадости, мерзости не происходит, как в большинстве современных пьес. Она очень женская, очень трепетная и, мне кажется, этот спектакль приживется», - рассказал Дмитрий Бурханкин.

Спектакль ставят на Малой сцене. Действие происходит в коридоре родильного дома. Мужчины переживают необычную и важную в своей жизни ночь. Этот спектакль сам автор Евгений Гришковец в 2017 году поставил на сцене МХАТа им. Чехова. Калужане год ждали, когда пройдет эксклюзив этой пьесы. Сейчас он закончился, появилась возможность поставить на калужской сцене. Спектакль будет идти 1 час 40 минут одним действием. На такой форме подачи настоял сам автор.

«Мы обратились к автору, попросили разрешения, чтобы сделать антракт. Он был против, сказал, что пьеса написана без антракта и спектакль тоже должен быть без него», - пояснил режиссер.

Премьера состоится в субботу в 18:30 3 ноября. Кстати, время выхода спектакля совпадает со временем действия в пьесе. Все, кто родятся в эту ночь, родятся под знаком зодиака «Весы».

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком