Премьера мюзикла на стихи калужанки прошла в Москве

29 октября 2018 16:38

«Тринадцать дней до казни» - премьера мюзикла с таким названием состоялась в Москве. Автором текста этого произведения стала калужанка Анастасия Кузнецова, она работает методистом в доме культуры «Малинники». Текст мюзикла «13 дней до казни» ей дался за полгода.

Анастасия Кузнецова познакомилась с московским композитором Рустимом Бахтияровым в 2015 году. Они решили создать мюзикл, и Анастасия сразу же начала сочинять. Предлагаемых обстоятельств было немного - показать последние 13 дней жизни человека. Почему главный герой обречён на смерть - придумала сама автор.

Анастасия Кузнецова, автор мюзикла: «Сложились некоторые обстоятельства, которые позволили нам заглянуть в камеру осужденного и узнать, что же произошло, виновен он, или нет. И проследить путь его переживаний, воспоминаний, возможно даже раскаяния».

Затем проект отложили, но неделю назад в московской театральной студии «Дети Райка» премьера мюзикла все же состоялась. Музыку на стихи Анастасии Кузнецовой Рустим Бахтияров написал меньше чем за месяц. Первых зрителей было немного, 50 человек. Сейчас идут переговоры, чтобы мюзикл смогли показать на других сценических площадках Москвы.

Коллеги Анастасии из дома культуры «Малинники» хотят увидеть мюзикл на своей сцене. А пока только читают стихи.

Милада Кузьмина, художественный руководитель дома культуры «Малинники»: «На мой вкус, эти стихи очень проникновенные, с открытой душой. Они отворяют дверцу в мир человека. Через призму этих стихов можно понять, о чём человек думает. И этот человек мне сразу же стал симпатичен».

У творческого тандема Анастасии и Рустима есть планы и на будущее: они вынашивают идеи сразу нескольких мюзиклов. И все они будут также, как и «13 дней до казни», отражать душу и мировоззрение человека.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком