Формирование изделий вручную - не пережиток прошлого. Наоборот, возможность сохранить максимум вкуса. Этот процесс приготовления одной из новинок мясного завода Постников - колбасок в натуральной оболочке - бараньей череве. Она настолько тонкая, что автоматизированное производство становится невозможным. Зато вкусовые качества изделий, отмечают специалисты, улучшаются.
Сергей Постников, директор мясного завода «Постников»: «Главное - колбасы делать из мяса. Как можно меньше добавок, а лучше их вообще исключать. Люди это понимают. Мы ведь не спроста работаем 25 лет, это довольно-таки приличный срок. Если бы работали нечестно, не достигли бы этой отметки».
За 25 лет в производстве появилось около 50 наименований продукции из свинины, говядины и птицы. Это варёные, копчёные, сырокопчёные колбасы; сосиски, сардельки, мясные деликатесы. Есть и так называемые эко-продукты, без добавления консервантов. А когда завод только начинал работу, производство специализировалось на копчении кур. Как всё начиналось помнит и Марина Тимашкова. Тогда она пришла на завод в цех засолки. Работу продолжает и по сей день, но теперь занимается упаковкой готовой продукции.
«Я всегда на работу прихожу с хорошими мыслями. Потому что в зависимости от того, сколько любви вложишь в свой труд, такую продукцию и получит покупатель. Если не любить работу, то и нет смысла на неё идти», - рассказала Марина Тимашкова.
Сегодня предприятие поставляет свою продукцию более чем в 500 точек Калужской, Московской и Тульской областей. Кроме того, завод - постоянный участник и победитель таких областных конкурсов как «Калужская осень» и «Покупай Калужское». Неоднократно награждался медалями и грамотами за лучшую новинку и товар года.
Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: ВКонтакте; Одноклассники; Telegram-канале; Дзен.