Экономику Калуги и Обнинска переведут в цифру

11 января 2019 11:10

Обнинск и Калуга должны в скором времени стать «Умными городами». Круглый стол, посвящённый вопросам развития цифровой экономики, прошёл на площадке «Точки кипения» в наукограде.

Организатором этой встречи выступило новое региональное министерство цифрового развития, образованное в регионе в конце 2018 года. Его руководитель Александр Архангельский, городской голова Калуги Дмитрий Разумовский и глава администрации Обнинска Владислав Шапша поделились на этой встрече своими соображениями по цифровизации экономики муниципалитетов. Согласно федеральной программе в России планируется создать 50 таких городов. В их числе - Калуга и Обнинск. Проект «Умный город» позволяет получать оперативную и достоверную информацию в самых разных сферах — от расходования коммунальных ресурсов и уборки мусора до движения транспорта — и на основе этой информации принимать управленческие решения.

Александр Архангельский, министр цифрового развития Калужской области: «Если мы эффективно реализовываем НП «Цифровая экономика», то мы получаем инструментарий и показываем, что мы открыты, что бизнес-процессы в регионе выстроены максимально эффективным образом. И вот эта открытость будет сама по себе привлекать внешних инвесторов. Потому что инвесторы идут туда, где понятно, легко, просто и достаточно оперативно».

 

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком