Япония и Калужская область налаживают связи в социально-экономической сфере

16 октября 2018 18:03

Делегация из Японии познакомится с опытом калужан в привлечении инвестиций, развитии экономики, образования и туризма. Губернатор провинции Тотиги Фукуда Томикадзу прибыл с рабочим визитом в наш регион. В состав японской делегации также вошли представители государственных структур, профильных министерств и ведомств, а также бизнесмены и ученые. Стороны обсудили вопросы сотрудничества в социально-экономической сфере. Также в планах гостей из Японии пообщаться с представителями калужского бизнес-сообщества, и рассмотреть возможность совместных научно-образовательных и туристических программ.

Фукуда Томикадзу отметил: «В ходе первого дня визита мы убедились, что в Калужском регионе сконцентрированы современные производства и логистические центры. У нас есть возможности для сотрудничества в сфере экономики, образования и туризма. Уверен, наш визит станет первым важным шагом в развитии межрегионального взаимодействия».

В июне этого года делегация нашей области во главе с Анатолием Артамоновым посещала провинцию Тотиги с рабочим визитом. Поездка состоялась в рамках перекрестного года России и Японии. Тогда же губернатор пригласил японских коллег в наш регион. Анатолий Артамонов отметил, между нашими странами складывается конструктивный диалог. И Калужская область также готова к развитию сотрудничества в различных отраслях.

«Мы очень много усилий прилагаем, чтобы создать комфортные условия для работы всех наших зарубежных партнеров, иностранных инвесторов. Мы видели, какую развитую экономику имеет провинция Тотиги, и думаю, мы можем устанавливать наше взаимовыгодное сотрудничество», - сказал глава региона.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком