Завод автомобильных масел запустил производство в Калужской области

15 октября 2018 10:12

На предприятии, начавшем работу 15 октября, будет производиться широкий спектр смазочных материалов не только для автомобилей, но и для других отраслей промышленности: энергетики, черной металлургии, и горнодобывающей промышленности.

Общая сумма инвестиций в проект составила 50 миллионов долларов. Производственная мощность завода - 40 тысяч тонн продукции в год, а с ростом объема продаж она может быть увеличена до 75 тысяч. Здесь создано 50 новых рабочих мест. Эффективная логистика индустриального парка «Ворсино» позволит обеспечить поставку смазочных материалов не только на российский рынок, но и на экспорт. В частности, масла калужского производства планирую отправлять в Центральную Азию и республику Беларусь.

В производстве будут применяться строгие стандарты безопасности и самые современные технологии в области автоматических систем смешивания компонентов, налива готового продукта и сверхскоростного охлаждения, продуманная инфраструктура хранения и контроль качества в лабораторных условиях.

Цифровое телевидение. Как подключить? Дом отдыха «Серебряный Век» Ростелеком